Репетиция хора Меридиан

Григорий Варшавский
 В этой комнате мы репетируем,
 
 В этой комнате песни поём,

 И Ульяновой мы аплодируем-

 Так мы дважды в неделю живём.


 Обсуждаем последние новости

 Между нотами до-ре..ля-си

 И болтаем порою без совести

 И у общества просим простить.


 Ждём конфеты от наших родившихся,

 Про сосуды забыв ,диабет,

 Поедаем маленечко слипшие

 Килограммы халявных конфет.


 В перерыве болтаем о пении,

 И о внуках, о дачах, цветах.

 О болезнях твердим с умилением,

 И о прочих домашних делах.


 И слегка отдохнув, мы с желанием

 За ульяновской ручкой следим,

 И с расстроенным малость вниманием

 Повторяем куплет не один.


 Но кончается время. Расходимся.

 И довольны альты и басы.

 Тенора и сопраны породисты-

 Все уходят домой до поры.


 Отдышавшись, Ульянова Лена

 Опустилась на стул у фоно.

 Плохо пели басы, те что слева,

 Тенора петушатся давно.

 Послезавтра концерт. Что фиаско?

 Ничего. Всё от хора возьмёт

 Дирижёр и уменьем и лаской.

 Ну а хор, он как надо споёт!