Степная колыбельная

Азгор
Тишина возвратилась с разбухшей луной
Забывается день серебристой травой.
Открывается дверь в неразгаданный мир
Уносящий сознание в легкий эфир.

Укачаешь меня, полуночная степь.
Начиная сверчками бессонными петь
О своей широте, облеченной в туман,
Превращающий все в невесомый обман.

Задурманишь мой дух ароматами грез,
Возснеся его выше дубов и берез
Унесешь по дорогам просторным светил,
По которым лишь взгляд оробелый скользил.