Вдохновение

Александр Леонидович Миронов
Бывает, что стихи
              приходят к нам однажды сами,
Быть может потому, что нас Господь
                вдруг осенит стихами.

Господь, конечно, он творец,
Он знает место, время,
Когда кому воздать венец,
И где посеять семя.

И вот, вдруг мир вокруг тебя
Ты встретил по-другому,
Открылся взгляд внутри себя
От сложного к простому.

Слова слагаются в куплет,
Ритм с музыкой сольются,
Как скромные цветы в букет
В твоих ладонях соберутся.

Пусть не для публики они,
В них скромность, осторожность.
Но миг в себе тот сохрани –
Светлее путь-дорожка.