Слова не станут умолять...

Геннадий Чирясов
Слова не станут умолять.
Глаза не канут пресмыкаться.
И руки чем найду отнять,
Чтоб больше им не приближаться.

Тягучесть медленных минут
Я узелками помечать отрину.
Как птицы пусть они пройдут
Осенним, длинным клином.

Ещё велю виску не быть
Разлуки этой подчинённым,
Чтобы  иголку притупить,
Унять набатный колокольный.

И шагом чуть короче, чем
Походка прежняя , уйду я
Без проволочек, без античных сцен...
Зачем?.. когда возможно аллилуйя.

Да-да, хвалю её, хвалю...
Ведь мир огромен, жизнь коротка
Так почему же, почему?..
Иначе должен её помнить я.