Источник красоты - в молчанье изначальном...

Дмитрий Щедровицкий
Источник красоты — в молчанье изначальном,
И потому она
Тому, кто небо пьёт, кто полнится молчаньем,
Открыта и видна.

Источник красоты — в молчании предвечном,
И потому за ней
В безумье не гонись. В безмолвье с первым встречным
Она всего видней.

Источник красоты – в молчании Господнем,
И потому при ней —
Творенья смысл. И светит сквозь Сегодня
Безмерность Первых Дней.