Осенние грёзы

Александр Леонидович Миронов
   

Вот осень наступила,
Осыпалась листва,
И к желобу отлива
Уж клеится зима.

Готовить в пору сани,
Душа уже томится,
На лыжах бы лесами
По снегу прокатиться,

И расписаться резво
На снежном бугорке.
Или коньком нарезать
По скованной реке…

Как хочется из бани,
Вдруг выбежав с парной,
Весь исходя клубами –
В снег ухнуть с головой!

Всё это будет скоро,
Ну, а пока, пока...
Из неба сеет морось,
И на душе тоска.