Согрет до пят!

Михаил Кацовский
Кареглазый мальчоночка, темноволосенький,
Нежно на зиму в окошко глядит:
Видит в клешах себя бравым матросиком,
На корабле он моря бороздит! 
...Стынет в окошке согретое место,
   Пальчик согрел вновь "глазок"..
   Бабушка с мамой поставили тесто-
   Внучику будет пирог!
Мама обняла любимого сына,
Крепко прижала к груди,
Бабушка чистит ему мандарину:
"Родненький мой, подойди,
   Милый, любимый, мой сладкий разбойник,
   Кто мишке поранил плечо?-
  -Это тянул я его в рукомойник!
   Бабушка, буду врачом!"...
Ёлочка манит своими огнями,
В печке дровишки трещат...
Детство моё, счастья доброе пламя,
Тобою согрет я до пят!!!