Сказал ученый - Полнолунье

Клуб Кппп
            "Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
             Другой смолчал и стал пред ним ходить..."
                А.С.Пушкин

Сказал ученый: «Полнолунье
Сегодня, это ясно всем».
Другой - на небеса воззрился
И не нашёл луны совсем.
Так он слова лжеца проверил
И засмеявшись, не поверил.

Порою мне не верят тоже,
А иногда /из дураков/
Смеются те, что помоложе.
Совет им нужен. Он таков:
Пред тем, как что-то утверждать –
Не грех до ночи обождать.