Джаным

Евгений Курочкин
Никогда мне не снился Крым,
Этот край для меня чужой.
Как живётся тебе, джаным*,
За солёной морской волной?
Как поется тебе, джаным,
Как летается в облаках?
Мы же были с тобой одним.
Ведь лежала в руке рука!
Ведь случайный вкус милых губ
До сих пор от чужих храним.
Я всё также тебя зову,
Ты не слышишь меня, джаным.
Море скрыло встречи следы.
А на светлом лике Луны
То ли брызги морской воды,
То ли слёзы твои, джаным.

* - душа моя (крымско-татарский)