Солнышко...

Игорь Писареков
Солнышко глянет сюда иногда,
Пробьёт за чумазые окна.
Пылью растянет свои невода,
Чьи золотятся волокна.

В них попадаюсь, раскинув себя,
Мечтами и снами за жабры,
А ночью мучительно думы знобят,
И тускло горят канделябры.

Вытягивай в небо рукою-лучом,
С твоей синевою вольготно.
Сгорает душа огневым кумачом,
Для этой земли непригодна.

15 декабря 2015 год