Снова Муза ко мне завернула

Татьяна Васильевна Мартынова
Снова Муза ко мне завернула
И, с улыбкой поправив прядь,
В дневники мои заглянула,
разрешила стихи писать...
Тут поправила, там вздохнула,
затуманился нежный взор.
Поощрительно мне кивнула
и уснула в объятьях штор.

Я тревожить её не стала,
а взяла снова  в руки перо,
нашу встречу с ней описала...
Всё исправила набело.

И она меня не забыла,
зачастила ко мне с тех пор,
мой раскованный слог полюбила:
упоительный милый вздор.
жду и я эти наши встречи,
моей гостьи лукавый взгляд,
вдохновенные жаркие речи
и стихов искромётный ряд...

А ещё я люблю мгновенья,
когда смотрит она в упор,
посылая мне озаренье,
ничего не ставя в укор,
не пеняя, не критикуя,
не вступая в словесный торг,
бриллиантики строк шлифуя,
разделяет со мной восторг!