Мне стало нравиться вставать...

Геннадий Чирясов
Мне стало нравиться вставать
Осенними ночами до рассвета.
Как дышится... Как хорошо мечтать,
И обнаруживать при этом человека.

Особенно, когда ни ветерка,
А звёзды медлят гаснуть;
Когда всё царственней луна
Издалека, чем ближе счастье.

Возможно, кажется, рукой,
Лишь поднеси ладонь лучисто - чистой,
Управить мир, всего одной,
Чтобы ни войн, ни подлости корыстной.

Но- только разум о земле
И нас на ней во имя:
Прекраснейшего чуда - всем
Жить долго-долго,
Жить счастливо...