Серый купол

Александр Леонидович Миронов
А над городом, окрест, по весям,
Кажется, навис бетонный купол.
Давит на дома, опушки леса,
Сеет морось нудную и скупо.

Серая томительная тяжесть,
Давит на мозги, свинцом на плечи,
Я прошу кого-то там, уважить,   
Чтоб разбил он купол! – станет легче.
 
Призываю в помощь силы Марса,
Чтоб прошил он огненной стрелой, 
Чтобы ветру дал он разгуляться, 
Это всё же лучше, чем застой.
 
Кажется, вот лопни этот панцирь,
И замшелый оживёт пенёк.
Молния! – эй, не пора ль размяться?
Гром! – да где ж твоя кувалда, молоток?