Дерева

Иван Ляксевский
Листья сбросили красавицы
И – в смущении от стыда:
Вожделеть Морозу нравится
Их нескромные места;

Обнимает беззастенчиво
И пленяет по одной:
– Мы, голубушки, повенчаны
Для любви самой судьбой! 

И безропотно красавицы
Опускают ниц глаза... 

Говорят, Морозу нравится
Их печальными лобзать.