На Второй Краснодарской

Ирина Коротеева
На Второй Краснодарской идут бои,
 Побежденный – без ужина и на рею.
Расчехляю обиды, а он – свои.
Бьют соседи кастрюлями в батареи.

Как положено: насмерть и в плен не брать,
До последней просыпанной в память крошки.
И седая свекровка – общая мать,
От греха прячет внуков и даже кошку.

Телевизор нейтрален – какой уж час
Флегматично транслирует ночь в пустыне.
Ведь с него пыль стирает один из нас,
А другой, хоть и редко, но все же чинит.

Тополь рвется на помощь, стучит в окно,
Улыбается месяц и строит рожки.
Оппонент загрустил, ну а мне смешно!
Что там мне – даже маминой рыжей кошке.

Да ведь в мире весна-то уже, поди.
Воробьи гомонят и поют капели.
На Второй Краснодарской снега, дожди,
Переменная облачность и метели.

Пол усыпан словами, полит борщом,
А котлеты от стресса вообще протухли.
Хорошо-то как, Господи, хорошо
На Второй Краснодарской, на этой кухне.