Мой сосед

Александр Леонидович Миронов
Вот и осень. Во дворе цветной фестиваль.

Что случилось с тобой мой сосед?
Отчего пожелтел, покраснел?
Может, ты уличён в сотнях бед
И сгораешь как будто в огне?

Может, в юности, как бы шаля,
Солнце чаще к себе завлекал?
И теперь тот огонь жжёт тебя
Изнутри, как вселенский пожар.

Может, время пришло осознать
Свою жизнь в подошедшие сроки?
Всё теперь на тебе: не до сна,
Обжигают мечты и пороки.

Что случилось сосед? Чем смущён?
Но молчит под окном увядающий клён.