Мой Аполлон-Союз

Александр Леонидович Миронов
(из стихов детского цикла. Ангелинке)

У меня стоит Ракета,
Батареи – два крыла.
Много раз вокруг я света
Уж летала от стола...

Вот лечу сейчас над домом:
"Ангел наш!" – руками машут
Мама Лена, баба Тома,
А с дивана – деда Саша?

Мой маршрут к созвездьям Девы!
"Эй, ребята! – Вера, Света,
Юрик, Шурик, Вася... – где вы? –
Вам с экрана шлю приветы!"

Скоро будет Водолей.
Погляжу, как льёт он воду?
Сколько вычерпал морей,
Чтоб испортить нам погоду?

Вот уж целую неделю
Льёт и льёт, весь двор залил.
Обращусь я к Водолею,
Чтоб он краник перекрыл.

Путь лежит мой к Близнецам.
Посмотреть хочу я братцев.
Так ли рост и цвет лица
Может в звёздах сочетаться?

Я хочу ещё на Марс
Полететь, и на Венеру.
Обживусь, и тот же час
Приглашу всех в стратосферу.

Я пока что на ракете
На "Союзе-Аполлоне"
Мчусь в мечтах... Но может где-то
Ждут меня на Орионе?..