Памяти Василию Пескову

Александр Леонидович Миронов
 

Спасибо, что жил, познавая природу.
Приблизил Камчатку, Курилы народу,
Сибирь, Сахалин, Амур, Енисей,
От Северных вьюжных, до южных морей.
От диких копытных, до диких пернатых
Познали мы мир с его аппаратом.
Прошел он немало, а рядом с ним мы
Постигли страну, удивительный мир.
Спасибо, что жил, не смиряясь с уютом.
И как с ним в России было уютно…