Чёрный ангел

Александр Леонидович Миронов
"Отвори мне, страж заоблачный,
Голубые двери дня.
Белый ангел этой полночью
Моего увел коня... "
                Есенин С.А.

И ты теперь в тиши бескрайней,
Где звёзд мерцающая даль.
Ты устремляешь взор печальный,
Как будто в прошлом что-то жаль.

А жаль – те кудри золотые…
И вечер тот, где был влюблён…
И ветры вешние, шальные…
Опавший при дороге клён.

Всё помнится, край забубённый…
И мы живём – тебя любя.
Ошибся ты, был Ангел чёрный,
Что свёл коня из-под тебя.