Ночной фантом

Владислав Предтеча
Мне снова больно - видеть свет,
Мне снова больно - встать с постели.
Не мучь меня фантома след,
Отбрось надежды ложной бремя.

Я не уйду с тобой... сейчас,
Я не покину...  это тело.
Фантом уйди, не зли меня,
К тебе я тешу сожаленье.

Пусть тело - сдало слабиной,
Пусть разум - замутнен забвением.
Прошу уйди ночной фантом,
Не тешь иллюзию сомнения.