Прощание на века

Владислав Предтеча
Поминаем, скорбим, говорим о былом,
Все хорошее вспомним, плохое сотрем.
Вроде только что был среди нас огонек,
Той прекрасной души, что теперь не поет.

Будет петь она вечно, но увы не для нас,
Вспоминая беспечность и играя всем джаз.
Не услышим мы больше ни слов,ни речей
Ведь теперь она в мире, что живет без потерь.

Пусть печально и грустно у нас на душе,
Ведь теперь боль утраты гнетёт в пустоте.
Но не нужно держать его душу с собой,
Пусть он лучше найдет долгожданный покой.

...Не говорят усопшему о том, что не успел,
Поскольку дух его тогда томиться будет.
Мы говорим: "Пусть пухом будет свет"
И отпускаем с легким сердцем... друга...