Поглотила рутина любовь...

Вера Балясная
Поглотила рутина любовь,
Оплела её паутиной,
Отвела на болотную топь,
Обрядила в зелёную тину…

Та сидела на кочке в тиши,
Утирала солёные слёзы,
Ей шептали- не плачь- камыши,
А она воскрешала грёзы…

Снова ей вспоминалась весна,-
В сердце было птиц щебетанье,
А теперь лишь на сердце зола,-
Нет огня – горечь от расставанья…

Берегите, люди, любовь!-
Не гоните в болотную топь…