Вдохновение - танец с огнём

Елена Киянка
О, бесшабашный колдовской огонь,
        Проникший в грудь!
        Ночами не уснуть,
Когда твоя пурпурная ладонь
        Ласкает тело...
        За окном стемнело,
Но пляшет пламень на столе моём,
        Моля о страсти...
        О, прости, прости:
Мой друг, мой долг, мой вечер и мой дом,
        Молящие тепла...
        Вовлечена
Воздушная душа в смертельный танец
С огнём...
        Потом в огне...
                Затем в пространстве...
В чёрной пустоте...
        А после -
                За чертой существованья...