Воспоминанья о тебе

Владимир Бунин
 Когда я вспомню о тебе,
Меня охватывает холод,
Хотя жара царит везде,
Я по теплу имею голод,

По ласке, нежности, любви
В момент эмоций и контактов…
Мне не забыть слова твои:
-Остынь, не нужно этих актов!

Я потихонечку остыл,
Хотя тогда был очень молод
И понял, что тебе постыл,
Что наш союз – душевный омут.

Я повернуть тебя хотел
К себе лицом хоть на минуты
Не получилось, не сумел-
С тобой увидеть это чудо…

Любили многие меня,
Я – не последний из живущих,
Но преданность тебе храня,
Я не предался ласке сущей…

Так было много, много лет,
Терпенье лопнуло, как шарик,
Пишу стихи, хоть не поэт
О холоде и о пожаре…

Воспоминания живут,
Порою в памяти всплывают…
Был там давно – теперь я тут,
Но холод до сих пор витает…