Осень, вновь, пришла в Москву

Сергей Любушкин
Осень, вновь, пришла в Москву,
Холодком кусает кожу,
До чего же мы похожи
На осеннею листву.

Жизнь, как ветер кружит нас,
Словно по асфальту листья,
И возьмет художник кисти –
Нарисует этот вальс.

Только вот нарисовать,
Он не сможет ту дорогу,
Что к родимому порогу
Приведет меня опять.

Значит вновь по мостовой,
По асфальту убегаю,
Что-то нахожу, теряю,
Но мечта всегда со мной.