На юг

Владимир Фомин 5
С деревьев золото слетает
Ложась на сырость площадей,
А день всё тает, тает, тает,
А ночь становится длинней.
И в гомоне пернатых стай
Я явно слышу: «Улетай».

На юг стремятся птичьи стаи,
Ведь с каждым мигом холодней
А день всё тает, тает, тает,
А ночь становится длинней.
А там, на юге птичий рай.
Кричат мне птицы: «Улетай».

На юг, из холода на юг.
Туда, за птицами, туда.
Прощай, мой друг. Прощай, мой друг.
Не знаю, свидимся когда.
Лечу, а сам в душе боюсь,
А вдруг обратно не вернусь.