Расплескался тайный шорох

Генриетта Вютерих
Кто придумал чудо это –
Ледяных стрекоз полёт?
Сочинил декабрь либретто
К опере «Зима идёт».

Расплескался крыльев шорох.
Ожил, зашептался лес,
Только леший спал, как сторож,
Под декабрьский полонез.


                15 декабря 2015 г.