Dec

Август Фий
Справа вжикнула дверь маршрутки,
Обнажив пологий холм.
Унылая чёрная жижа
Разъедает снег силком.
Лапшою вверх деревья,
Подальше от чернил!
А люди вьются вокруг
Фонарных осветил.
И всё, что вне металла,
Сиренево клюёт
Носами под забралом
Шарфяным на весь рот.
Дрожит сиренью пудинг,
Упав на землю с блюда,
По форме - это небо,
Холодное и всюду.
И всё, что вне металла,
Крадет, наглея, свет,
Высасывает пастью
Сквозь зубяной скелет.
Тепль с ложки поедает
Леднёное желе.
Металл заволокает
Дверью. Мира больше нет.