Ольге Зайцевой Sequel

Юрий Шумей
***Если ты любишь, но ты один.
   Одинок ли ты?.....***

И снова солнце в даль уходит,
И облака не смотрят свысока.
И сонмы дней как сон проходят.
Но не уходят в никуда.

И утро светом озаряет,
Мои седые волоса.
И жизнь не спешно укрепляет,
Мои глухие голоса.

А я вращаюсь вне орбиты,
И я качаю эту ось.
Но равнодушье не пробито.
И состраданье не нашлось.

Но кривизною не парабол,
И остротой не аксиом.
Ищу ответа на шарады.
И на вопросов миллион.

Обид кривые реки русел.
Их много горьких разлилось.
Но я рублю Гордиев узел.
И убиваю эту злость.

А жизни скрипты не зависли.
Я отпускаю в полостях,
Центростремительные мысли.
На центробежных скоростях.

И озаренье замыкает,
Нейроны в правильную цепь.
И на подкорке разрывает,
Душу сжимающую клеть.

И мириадами взлетая,
Переплетаясь в унисон,
Дендриты мыслей обретают,
Свой триединственный аксон.

И жизнь красиво не карявит
Ту плоть, что бьется об заклад.
И оселком любовьим правит,
Мой тихий, медленный уклад.

Любовь приходит не ломая,
Сердца отмерзшие спасти.
И голоценом убеждает,
Ледов торосы отойти.

Она как свет в награду дарит,
Аккорды родом из мечты.
И как синкопой укрепляет,
Их флажолетами любви.

И не напрасно будит спящих,
Велит всегда найти причал.
Тех не забытых и болящих,
Всех незаконченых начал.

Но нерадивым оставляет,
От одиночеств синяки.
И покидая не прощает,
Обид пустых обиняки.

И не наивна. И пускает,
Она не всех в свои сенцы.
И только верным открывает,
Вселенской мудрости ларцы.

И им размеренно доводит,
Простые истины судьбы.
И терпеливо переводит,
Свои творящие АзЪы.

А терпеливые внимают,
Но торопящие снуют.
И первым счастье выпадает.
Вторые горечь волокут.

И горечь хмелем заливая,
Любовь пытая из мошны,
Её безстыдно покупают,
И не страдают от тошны.

А Любящие - обретают,
И равнодушье стерегут.
И Авалоны открывают.
И Атлантиды берегут.

И исчезает неприменности,
Измен слепая пустота.
И неприятье откровенности,
Как Мёбиуса кривизна.

И вырастают дети как розы.
И губы чаяное рекут.
И Каевы тают занозы .
И Гердовы слёзы не лгут.

И нисходит истина как вознесение,
И жёстко бьёт HOOKом в бок -
***Если ты один, но Любишь,
   Ты УЖЕ не одинок***

И речитативом у меня в голове,
Рспрямляет спину вопрос не простой.
Что я возьму с собой, уходя во вне?
Я возьму образ для меня дорогой.
         И для меня это образ Твой.
____________________________________

Если вам тяжко, если вам горько.
Всеми силами любовь призывайте.
И о том никогда не жалея ни сколько.
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!!!