Взгляни на облако...

Вера Кретова
  Вера Кретова.

    Взгляни на облако, что за окном пО небу плывет...
   Столько тайн загадочных, секретов собрано по свету:
  Столько чуда, приключений и  загадок всех нас ждет,
   Облако - облетевшее  всю  круглую планету.
 
 Ползет тихонько... Под злющим ветром с жестокостью - летит,
  Преображаясь - в небесном своде синем и бездонном.
  То  просто остановится, фигурой скромною- стоит,
   Оцепенев, как-будто в состоянии предрешенном.

То вдруг обнявшись вместе, соединив свою мечту
  Выпускают  молнию, ярость грозную - дожди
 Выплескивая горечь,скопившиеся "слезы", в бреду
На землю отпуская "повесть" сочинившую в пути.

 И новая страница: открываем для себя - мы ждем
   Картины разноцветные: кудрявые барашки,
    Пастух с курчавой, белой бородой -природою рожден...
   По небосводу синему разбросаны ромашки.
 
   Параллели лучезарные растянуты с рассветом
  В виде  нежных волн и гряд из хлопьев белых и пластин,
  Через пелену прозрачную солнышко с приветом,
  Новый день вершит из этих неизведанных вершин...


     И все поставил день на свои места...

   г. Минусинск, декабрь 2015г.
***