Таинство тумана трудно распознать...

Вересковая Татьяна
***
Таинство тумана трудно распознать,
Встану рано-рано, приукрасив стать.

Подойду к ограде поступью простой
Ликованья ради за оградой той.

Там над прудом малым льётся сизый дым,
Ух, как раскачало облаком густым.

Не поймёшь, где небо, где канва пруда,
Бело-серой негой дразнится среда.

Любопытство зренья вплавится в туман,
Ветра дуновенье вызнает обман.

И мелькнёт в сознанье - таинства то нет,
Словно в оправданье, празднует рассвет.