Бабушке

Алексей Яшин 2
      Бабушке

 Как часто мы не ценим время
 И говорим, что время есть,
 Его проводим мы не с теми,
 С кем рядышком мы можем сесть,
 Поговорить или поспорить,
 А может, просто помолчать…,
 В глаза взглянуть и что-то вторить.
 А завтра? Смерть? Кто может знать?

 И вспомнить бабушку седую,
 Что рядом что-то говорит,
 Такую близкую, родную…
 Закрыв глаза, на кресле спит.

 Её тихонько ты погладишь
 По вспухшей венами руке.
 А завтра ты у гроба встанешь,
 И ни слезинки на щеке.

 Лишь там, в далёком, в прошлом что-то…
 Увы, туман, всё далеко…
 Туда вернуться так охота,
 Где чисто, ясно и легко.
 Где бьётся свет в окно на скатерть,
 На стол, и вся семья за ним.
 Ко мне приходит снова память,
 И долго с нею мы молчим…

 2010 г.