Опять швырнула жизнь в болото...

Светлана Дружининская
       Опять швырнула жизнь в болото,
       ( Зной  выжигал,  хотелось  влаги).
       Не я, не ты,  а  третий кто-то
       Всё расписал  как  на  бумаге:

       Кого любить нам вдохновенно,
       Непониманьем задыхаться
       С кем  вместе,  врозь,  попеременно?
       Когда  мы  можем  отказаться

       От лишних  слов того,  кто ближе,
       И от  мгновенья  ослепленья?
       Тот - третий...,  но  не я,  не  ты же
       Соавтор нашего свершенья...

       И невезенья... Вспышки...Взлёта...
       Как  нам  себя,  скажи,  понять?
       Давай так  осушать болота,
       Пустыни,  чтоб  не  обводнять...