На причале, где стоят дорогие яхты

Вилен Черняк
Зачем на собственность чужую
Смотреть, завидуя до слез?
На яхтах плавают буржуи,
А мы плывем по волнам грез.

От берегов былых далече,
В судьбой дарованных домах
Храним богатства русской речи
Мы в задушевных закромах.

Миллионеры пусть летают,
Пусть бороздят они моря,
А мы лишь об одном мечтаем:
Чтоб мысль работала не зря.

Нет ничего у нас такого,
Что б выставлялось напоказ.
Лишь неожиданное слово
Сверкнет, как дорогой алмаз.