Город детства

Марина Плотникова 3
Затерялся средь Уральских гор
Маленький уютный городок.
Окружил его сосновый бор,
И хранит от горя и тревог.

Тихий переулок над рекой,
Милый дом под крышею резной,
Невесомой лёгкою рукой
Бьёт в окошко лучик озорной.

Полдень, убаюканный в тиши,
В золотистом свете палисада.
Здесь я дома,незачем спешить-
Для души раздолье и услада.

Вечерком дурманит горький мёд
Молодого липового цвета.
А потом  соловушка споёт,
В яркий праздник превращая лето.

Вдаль уходят люди и года,
Город детства,по тебе скучаю.
И во сне шепчу я иногда:
"Бабушка,давай-ка выпьем чаю".