Человеку это не дано...

Елена Дива
Сие состояние и глубина сознания:
Душа в потёмках, мысли вслух.
Стереть бы те воспоминания,
Воспоминания влюблённых двух.

Как было беззаботно им,
Как были счастливы они.
Зачем та радость вдруг ушла?
Неважно, раз любовь прошла.

Кто спросит по какой причине,
Известно это только им.
И тонут каждый день в пучине,
Не представляя мир иным.

В очах зеркальных видел он:
Как будет то, как будет там,
И главного не понимал,
Что вдруг уйдёт его мадам.

Она ушла? Что? Почему?
Не мог поверить в это сударь.
И тут он с гордостью вздохнул,
Ведь дама оказалась блудной.

И он пытался отрицать,
Что неверна была ему,
Но как же суть тут не понять,
И не принять эту судьбу ?

Пойми ты, это в дар,
Перед тобой лежат пути.
И воспылает вдруг пожар,
Пожар новейших чар в груди.

И счастлив будешь ты ещё не раз,
Но с новой дамой сердца своего.
А прошлое ? К нему не возвращаются,
Ведь человеку это не дано.