Люблю весну

Валентина Щиголева
Люблю я; цветение в мае,
Весенних садов аромат,
И пение птичье в дубраве,
Берёзок зелёный наряд.

Невестино вишен убранство,
Весёлых полей изумруд,
И вербы своим реверансом,
Приветствуют ласково пруд.

Люблю; ветер дерзкий, задорно
Играющий стаями туч,
И солнечный, тёплый, проворный
К руке прикоснувшийся луч.

Люблю; под раскатные громы
Струящийся змейками дождь,
Вдыхать ароматы у дома,
Сирени, дарящей мне гроздь.

В ночи соловьиные трели,
Зазывный, ликующий свист,
Сады в белопенной метели,
Где ветер трубит как горнист.