Декабрь, не похожий на декабрь

Ольга Шмакова 2
Декабрь, не похожий на декабрь,
Бесснежный, грязно-серый и унылый
Брёл по лесам умолкшим, как дикарь.
Сырым туманом озеро накрыло.

Сложившие, как крылья, паруса,
Осиротели яхты у причала.
И, вспоминая чаек голоса,
волна их отражения качала.

Где заблудилась матушка Зима,
Пушистой снежной мантией сверкая?
Бродил декабрь, с тоски сходя с ума,
Дождём студёным тихо истекая.