Попробуй рисовать...

Надежда Хрусталева
Попробуй рисовать летящий снег...
Полет воздушный трудно передать мазками.
Струящийся из облаков побег,
Накроет город серый белыми штрихами.

Попробуй рисовать искристый блик...
Не передать мазком снежинки блеск под солнцем.
Осколок радуги сверкнет на миг,
Сманив играть в снегу пушистом, чрез оконце.

Попробуй рисовать хрустящий снег...
В яркий морозный день хрустящий под ногами.
Или прозрачность льда на водах рек.
Узорный иней над застывшими снегами.

Попробуй рисовать: для тех оттенков
Зимней природы  не сыскать в палитре красок.
Хозяйкою зима интеллигентной
Мир в снега сказку превращает после грязи.

Lilian (Надежда Хрусталева)