Душе спокойно в музыке барокко,

Селадьин Алексей Владимирович
Душе спокойно в музыке барокко,
Она печаль уносит в вышину
К небесному божественному сну
В обитель вечно любящего бога.
В ней нет религии, а только вера,
Понятная без чтенья толстых книг,
Гармонии размеренная мера
Являет за собою скрытый лик.
И кажется, что в этом совершенстве,
Есть завершение эпохи и времен,
В которые и нежность, и блаженство,
Оставили нам несколько имен.


15.12.15