Бог

Антон Шаповалов 11
Нелепый внутри меня Бог
Ты рвёшь моё тело кинжалом боли
Я шёл через сто дорог
Но вдруг они все растворились в поле

Твоих ледяных небес
Твоих голубых хрустальных колосьев
И если Ты всё ещё здесь
То будет стоять эта мёрзлая осень

Нелепый внутри меня Бог
Думал ли Ты что это возможно
Что всё что когда-то мог
Я делал через свою безбожность

Кровавый мой сонный Бог
Давай говорить о Тебе
Кругом обезумевший переполох
Внутри же меня Никого больше нет

Ты буковки пишешь в тетрадочку смысла
И вот не умея читать я кричу
И хочется вырвать из головы мысли
Но я просто ем просто сплю и молчу

Мой старый усталый Бог
Ты разоблачил все виды чудес
А я уже весь истрепался и взмок
Пытаясь понять что мы делаем здесь

Нелепый внутри меня Бог
Что там ещё от Тебя осталось
Когда в Твой последний вздох
Вопьётся губами карга Усталость

Шепни мне что Тебя нет
И мне никого уже больше не жаль я
Сплюну в морозную ночь Твой Свет
И вырву из сердца живящий кинжал

Брось меня в ниточный дождь
В серую тряпку грязного неба
Я сам на Тебя похож
И в сердце колышется жаркое лето

Я сказкой промок насквозь
И кажется это уже навсегда
Я болен чумою твоею всерьёз
И больше Тебе ничего мне не дать