Вы были правы...

Ирина Карапетян
Вы были правы, милый друг.
Вы были правы,
Что луг погибнет - к сентябрю желтеют травы.
Вы были правы, соглашусь, - не вечно лето.
Все в мире тленно, все пройдет...
И песнь поэта.
Вы были правы, признаю, - снега настали.
И руки мне его теперь хладнее стали.
Хладнее снега, ледников и океана.
Вы были правы, что любовь оставит раны.
Вы были правы, добрый друг!
Вы были правы,
Что все по кругу, что любовь сильней отравы.
Что время-лекарь, но увы, души не лечит.
Вы были правы, милый друг.
Но мне не легче...

© Ирина Карапетян, 2015