Зима

Григорьев Сергей Борисович
Догорает в печке уголёк,
За окном опять метель лютует.
Вот вам и зима пришла во двор,
Вновь морозцем нас она балует.

Детвора довольная зимой,
Снова лыжи,вновь коньки,снежинки,санки.
Смотришь крепости опять стоят стеной,
Снеговик вновь на посту со снежной бабой.

На носу уже и Новый год,
Запах ёлки чуешь отовсюду.
Дед мороз скоро подарки деткам принесёт
И споёт им песню со снегуркой.

Как прекрасна Русская зима,
Всё бело,всё красотой блистает.
Все в округе отдыхают от жары,
Скоро лето,снова будет жарить...

    (С.Григорьев.)