Мама, научи меня быть взрослой

Ирина Карапетян
Мама, научи меня быть взрослой,
Щи варить, и выглядить красивой.
Пусть и невысокого я роста,
Но во мне амбиции и сила.

Мама, научи меня быть мудрой!
Разрешать насущные проблемы.
Знаю я, что это все не трудно,
Что-то вроде школьной теоремы.

Мама, научи меня быть честной,
Если нашалила - признаваться.
Мамочка, мне правда интересно,
Обещаю слушать и стараться.

Мама, научи меня быть доброй!
И прощать проделки и проказы.
Запишу все правила подробно,
Все учту из твоего рассказа.

Мама, научи меня быть сильной -
Улыбаться, а рыдать ночами.
Я тогда б своею детской силой
Мигом развела твои печали.

Мама, научи меня быть взрослой,
И тогда узнает, верю, папа.
Хоть и невысокого я роста,
Я важней чем всякая зарплата.

И тогда вернется он из рейса,
Или выйдет из глубокой комы.
Ты ведь не находишь себе места
С той поры, как он ушел из дома.

Ты ведь плачешь, вижу, вечерами,
Когда с братом мы уже в постелях.
Знаю, тяжело одной быть с нами,
Мама я смогу, я все сумею!

Помню я, как ссорились вы частно.
Это от усталости, я знаю.
Но грустишь ты, мамочка, напрасно,
Я исправлю все, я обещаю!

Я возьмусь за стирку, мне не сложно!
И налью кефира кошке Соне.
И тогда вернется он, возможно,
Разузнав, что есть помощник в доме...

Мама научи меня быть взрослой,
И я все исправлю, обещаю.
Хоть и невысокого я роста,
Но я все давно уж понимаю...

© Ирина Карапетян, 2015