Планы партии в массы...

Барахоев Хасолт
http://www.stihi.ru/2015/05/02/8609
               
                ---

Смотрел кино, при коммунистах, - 
Тупые немцы, без лица.
"Они не видели фашистов", -
Я вдруг услышал от отца.

В моей душе качнулось что-то,
Тогда, в семидесятый год.
Кино, вино..., как в анекдоте,
Лились идеи, кровь и пот.

А нам всё те же гонят  фразы,
Но мне уже не всё равно.
Я тот урок запомнил сразу,
Что жизнь не игры, как в кино.

Пусть говорят, куда стремится,
Как серой массе без лица.
Подумай прежде, чем сплотиться,
Не влипни раз и до конца.

                -

На рисунке три охотника - Троцкий,
Ленин и Сталин с небезызвестным
ледорубом.