Мега звезда

Викина Вика

 
В этом городе спящих кварталов
Ветер трогает струн провода;
Здесь немые перроны вокзалов,
И ржавея, стоят поезда...

И скрипят заунывно качели
От ветров, что шалят во дворах,
И трепещут обрывками тени
Штор истлевших, в оконных глазах.

На растреснутом, битом асфальте,
Ржой покрывшись, уснули авто...
И на школьной облезлой ограде
Ранец рваный, забытый давно.

И раскрыта тетрадка на парте,
Не дописан остался диктант.
И не значится город на карте,
Словно снятый с витрин прейскурант.

Умирают и старятся вещи,
Зной сменяя, придут холода...
Нет людей, только светит зловеще
В небе белая мега-звезда!