Чужой

Александр Глик
Ты и сам подумать не мог,
Что смеяться над этим станешь,
Что однажды, среди дорог,
От себя самого устанешь...

Прежде смерти, всегда жизнь.
С театральным лицом-премьерой,
Обвини себя, повинись,
До предела, до жилы, до нерва...

Выйдет смехом... Или в разлом,
Загрубеешь, - тебе рубаха!
С гренадином и йогуртом,
Без остатка немого страха.

Завари крепкий чёрный чай.
С прежней спелой, чужой расстанься.
И слегка, отодвинув край,
Новой жизни, в любви, касайся...

15.12.2015