уходящий год

Олег Долгунов
                «Твой иконный и строгий лик
                По часовням висел в рязанях.»

                С. Есенин




Мой уходящий год, прощай,
Не жаль - поскрипывает новый.
Прозрачный кофе натощак
Под сигаретный дым, под слово

Подходят будто бы родня,
Давно живущая в раздоре.
Загадывая на меня,
Год не готовился к застолью.

Крошилось конфетти, в свечах
Заставили огонь метаться.
Прощай ушедший, отвечай,
Как там на самой дальней станции?

Есть полный сбор? Сосуд вина
Неисчерпаем ли, законен?
Хранит ли память имена
И лица женщин на иконах?



2015.12.15