Игра теней

Джамиля 1
Тени пляшут и танцуют на стене
И рисуют мне картинки ,как во сне .
В их фигурах многоликих вижу я
Образ тонкий и живой в кромешной тьме.

Вот живая тень от огонька
От свечи  оплавленной дрожит слегка
Догорает огонек и не спешит.
Благочестие с любовью он хранит.

Возле люстры дремлет тень на потолке
Распустилась, как цветок в волшебном сне
Свет из окон ей свечения предает,
Оживляя, в царство снов с собой зовет.

Круглолицая луна в моем окне
Отражаясь ,оживает на стекле
Свет мерцающий игры теней
Будоражит воображение царь "Морфей".