Без маски

Роман Лавришин
Нет, нет! Не надо слов,
Знакомо все до боли!
Я не хочу страдать
И не хочу жалеть...
Не пара пустяков
Играть чужие роли -
С улыбкой угождать,
С покорностью под плеть.

Что сделал я не так
И в чем я ошибался,
Сумею сам понять,
Без ваших нудных слов.
Ну что ж, пусть я чудак!
Да кто бы сомневался...
Но что-то изменять
Я как-то не готов.

Ах, я не ваш герой!
Герой не вашей сказки!
Ни гений, ни злодей...
В наш сумасшедший век
Мне кажется порой,
Как трудно жить без маски!
Но я ж не лицедей -
Я просто человек.